Лично я с нетерпением ждала сегодняшнего дня и мероприятия. Да, методические объединения - хорошо, но иметь узкий круг единомышленников - еще лучше.
Дети — это наши зеркала. Когда они живут в атмосфере любви, они отражают ее. Когда же любви нет, им нечего отражать.
Доброе утро, дорогой друг!
Родительский клуб "Гармония"
В понедельник, 28 октября, состоялась первая встреча родительского клуба "Гармония" в который вошли мамочки логопедической группы "Всезнайки".
Мы познакомились друг с другом, порассуждали на тему родительских установок, "мешающих" и "помогающих" в процессе взаимодействия с детьми. Учились различать Эго-состояния Родителя, Взрослого и Ребенка.
Притча недели
…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
Аукцион педагогических идей
23 октября мне довелось принять участие в аукционе педагогических идей по теме "Дошкольник познает занимательный мир шахмат".
Образовательная кинезиология
Современная действительность такова, что с каждым годом количество детей с тяжелыми нарушениями речи увеличивается. У таких детей снижены речевая активность, работоспособность, расстроена эмоционально-волевая сфера, заметно отставание в двигательной сфере и это все на фоне системного нарушения самой речи и незрелости психических процессов. Все вышеперечисленное накладывает свой отпечаток на формирование готовности к обучению в школе: повышенная, тревожность, низкая мотивация, негативное отношение к учебе в целом.
Для преодоления всего этого спектра нарушений необходима комплексная коррекционная работа и взаимодействие специалистов. Один из методов, который нас заинтересовал и показал свою эффективность – кинезиология.
Притча недели
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце.
КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬСЯ (практические советы для уставших взрослых)
Шаг 1. Приучайте ребенка выполнять ваши задания, начиная с того, что ему хочется делать самому. Никита любит хлопать в ладошки. «Как Никита хлопает в ладоши? – Умница, Никита! А теперь, Никита, покажи, как гудит машина! – Замечательно!» – вы приучаете его делать то, что вы ему говорите. Он учится вас слушать.
КАК МЫ ПОРТИМ ДЕТЯМ ИГРУ: 6 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК
Игра - ключ к умственному и
физическому развитию малыша, она помогает крохе всесторонне и гармонично
развиваться. Вот только в эпоху настоящего изобилия прекрасных игрушек,
направленных на развитие сюжета, творчества и фантазии, у современных детей
почему-то с этим большие проблемы.
Им трудно придумать сюжет, у них проблемы с фантазией и воображением, они
пассивны, заторможенны, несамостоятельны и не заинтересованы в игре. А все
потому, что мы сами отбиваем у наших детей охоту играть.
Притча недели
Один человек пришёл к учителю в поисках ответа на вопрос: как ему жить и что делать. Учитель подал ему шкатулку изумительной работы и сказал:
- Возьми эту шкатулку и поставь её дома на видное место. Это всё, что тебе нужно.
Человек вернулся домой и расположил шкатулку в комнате, как сказал учитель. Через некоторое время он почувствовал, что обстановка в комнате не гармонирует со шкатулкой. Он переделал комнату.
Потом человек увидел, что комната не соответствует общему стилю дома. Пришлось переделывать дом.
Подойдя к окну в новом доме, человек увидел, что город за окном не гармонирует ни с домом, ни с комнатой, ни со шкатулкой...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Мандала: как расшифровать эмоциональное состояние ребенка
В буддизме мандалы символизировали собой вселенную, единство и целостность. С точки зрения символики круг это небо, а квадрат – земля. На Ти...

-
В прикреплённых видео вы найдёте следующие мультфильмы, автор которых, замечательный психолог, Ольга Чехова: Удобная девочка. Мамина карти...
-
Иногда я с настороженностью отношусь к новым веяниям среди детей и школьников. Новые мультфильмы для меня иногда загадка (вернее то, чем они...
-
СКАЗКА "КАК ЖИРАФ ОБРЕЛ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ" В далекой жаркой Африке жил был Жираф. Был он, в общем-то, обычным жирафом, может бы...